Новые отопительные технологии — лучшие идеи, широкие возможности !

   В России безработных вроде как все больше и больше становится. Российские статистики доклады публикуют – растет их число. Правительство голову ломает – как бы это дело пресечь? То одно придумают, то – другое. Принимаются правительственные меры по переподготовке специалистов. Создаются возможности для россиян переехать на другое место жительства, где рабочих мест хватает. Типа – будете у нас на Колыме – милости просим! Но что интересно – эксперты совершенно напрасно ожидали, что зарегистрированные безработные заметно прибавят в количестве. Почему-то только единицы из потерявших работу приходят и регистрируются в службе занятости.

   Вроде бы – дела совсем никуда. Тогда почему же оборот розничной торговли так заметно идет вверх? Особенно согражданам нашим нравится оставлять свои деньги в сетевых магазинах. Также растет уровень закупок продовольствия. То ли уже народ начал подготовку к Новому году, то ли это аварийные запасы создаются. (Кстати, о кризисе. Немного отклоняясь от темы, можно сказать, что финансовые неурядицы мирового масштаба совершенно не идут на пользу семейным отношениям. Имеется в виду недостаток желающих вступить в законный брак. Более того – прибавилось количество разводов вполне вроде бы благополучных ранее семей.)

   Очень многие из незарегистрированных безработных потому не идут в службу занятости, что все кинулись торговать. Продают все подряд – кто носки-самовязы, кто – старые гвозди, а кто покупает всякую дребедень в магазине и пытается продать ее здесь чуть дороже. Но на рынках тоже проблем хватает. Владельцы этих торговых площадей постоянно повышают арендную плату за торговое место, ссылаясь на инфляцию, дороговизну и на то, что «соли в городе на два дня осталось.» А люди сравнивают величину аренды за торговое место, и ежедневный доход с этого самого места. И помаленьку начинают приходить к выводу, что никакой рентабельности в этом занятии нет. Покупателей становится меньше – в связи вроде как с кризисом. А раз покупателей меньше – само собой получается, что и продавцы тоже перестают появляться. (Одному столичному предпринимателю аренда помещений под магазин в СВАО (Северо-Восточный административный округ Москвы) обошлась в очень крупную сумму. И что? Да ничего. До сих пор они стоят пустые.) Как следствие – сокращаются объемы продаваемых товаров. А кто постарше – те хорошо помнят, что такое дефицит. Падение спроса не грозит только предпринимателям, которые занимаются торговлей продуктами питания и теми продуктами, которые относятся к категории первой необходимости.

   Торговые дела - это такие дела, события в которых предсказывать лучше и не пытаться. Никто не сможет заранее сказать, как у него сегодня пойдет торговля. Поэтому не стоит и заморачиваться на этой почве. Надо просто работать. Что бы там ни случалось – старый закон всегда действует. В том смысле, что пока человек работает, у него все будет в порядке. А если он будет лежать и ныть – типа, кризис жизни не дает – так и будет с ним всю оставшуюся жизнь.

 


 

Новости

10/08/2017

BAXI GROUP снизил цены конденсационные котлы на 30%

Реклама: